En nutrition - Fazio-consulting

Aller au contenu

Menu principal :

En nutrition
Mieux manger pour mieux vivre
Plus de 40% de la population suisse est en surpoids ou obèse. De plus en plus de risques de maladie grave et mortalité.

« Que ton aliment soit ton seul médicament » (Hippocrate).
Ce message est largement négligé dans la pratique médicale moderne et l'importance de l'alimentation totalement sous-évaluée. Les conceptions actuelles de la diététique restent, pour l'essentiel, fondées sur le seul équilibre glucides/lipides/protides, avec un apport suffisant en vitamines et calcium. L'importance des oligo-éléments n'a été que tardivement reconnue.

La base d'une bonne nutrition repose sur l'équilibre, la variété et la modération de notre alimentation. Pour rester en bonne santé le corps a besoin d'une certaine proportion de glucides, de lipides et de protéines et aussi de vitamines et de minéraux. Or l'alimentation moderne urbaine est souvent déséquilibrée, voire déstructurée et va de paire avec une vie de plus en plus sédentaire.

Le rétablissement de bonnes pratiques est plus difficile qu'il n'y paraît et l'éducation nutritionnelle doit commencer très tôt, surtout lorsqu'on voit l'obésité infantile augmenter dans des proportions inquiétantes ces dernières années.


CONTACTEZ-NOUS
rue de la Poste 106 - 2504 Bienne
+ 41-32-341 35 85
  + 41-78-625 96 00
info@fazio-consulting.ch
Retourner au contenu | Retourner au menu